Среда, 21.04.2021
bclibrary.clan.su
Меню сайта
Форма входа
20:37

Сталин. Личное дело - Анатолий Собчак

Сталин. Личное дело - Анатолий Собчак
16+
Автор: Собчак Анатолий
Издательство: Эксмо, 2014 г.
Серия: Последняя книга А. Собчака

Аннотация к книге "Сталин. Личное дело"


Это - последняя книга Анатолия Собчака. Книга, которую он, можно сказать, писал всю жизнь. Главный герой этой книги - Иосиф Сталин. Для одних Сталин - память о страшных злодеяниях, для других - о великих свершениях. Одни до сих пор проклинают его имя, другие - выходят с его портретом на митинги и демонстрации. Память о Сталине - это миф, который творился и при его жизни, и после его смерти, который продолжает твориться и сегодня. Анатолий Собчак деструктурирует этот миф, воссоздавая портрет реального Сталина в форме, наиболее характерной для сталинской эпохи. В форме анкеты - одного из важнейших документов того времени. В анкету, как в клетку, загонялась вся жизнь человека, но одновременно анкета была и скальпелем, расчленявшим ее на составные части. Сам Сталин, кстати, анкеты заполнять не любил - слишком много было в них щекотливых вопросов, поэтому Анатолий Собчак сделал это за него. В итоге получилась...
Читать полностью
Это - последняя книга Анатолия Собчака. Книга, которую он, можно сказать, писал всю жизнь. Главный герой этой книги - Иосиф Сталин. Для одних Сталин - память о страшных злодеяниях, для других - о великих свершениях. Одни до сих пор проклинают его имя, другие - выходят с его портретом на митинги и демонстрации. Память о Сталине - это миф, который творился и при его жизни, и после его смерти, который продолжает твориться и сегодня. Анатолий Собчак деструктурирует этот миф, воссоздавая портрет реального Сталина в форме, наиболее характерной для сталинской эпохи. В форме анкеты - одного из важнейших документов того времени. В анкету, как в клетку, загонялась вся жизнь человека, но одновременно анкета была и скальпелем, расчленявшим ее на составные части. Сам Сталин, кстати, анкеты заполнять не любил - слишком много было в них щекотливых вопросов, поэтому Анатолий Собчак сделал это за него. В итоге получилась книга о природе и сути абсолютной власти, о том, как она действует на человека, как она меняет его и окружающих. Анатолий Собчак хорошо знал эту природу, ведь ему довелось и вкусить этой власти на посту мэра Санкт-Петербурга, и познать, что такое изгнание из власти.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4
Кто же он такой – Иосиф Виссарионович Сталин – Джугашвили? Являлся ли вождь народов жесточайшим тираном, был ли он опьянен безграничной властью над самой могущественной державой того времени? Или весь его образ – всего лишь маска, которая становится все гротескнее с каждым десятилетием? Анатолий Собчак посвятил изучению этой знаковой личности долгие годы своей жизни, чтобы впервые составить личное дело Сталина. Вы можете скачать Сталин. Личное дело - Анатолий Собчак.


Сталин. Личное дело - Анатолий Собчак

Сталин. Личное дело - Анатолий Собчак



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
bclibrary.clan.su © 2021 Карта сайта
uCoz